LP #25 - S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля - Уничтожение "О-Сознания" или финал

Опубликовано: 01.04.2017

видео LP #25 - S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля - Уничтожение

S.T.A.L.K.E.R. — Тень Чернобыля: Представитель «О-Сознания»

Считается, что О-Сознание основалось в зоне отчуждения ЧАЭС скоро после катастрофы 1986 года. Безлюдная местность и мощнейший источник энергии (работающая ЧАЭС) позволяли потаенно проводить крупномасштабные скрытые опыты. Учёные О-Сознания выстроили в зоне сеть лабораторий «X».



Судя по всему, во всех лабораториях осуществлялись различного рода опыты над людьми и животными. По очень распространённой версии значимая часть созданий Зоны является результатом этих тестов, в уникальной трилогии имеются документальные, но очень расплывчатые доказательства этого. Подземная лаборатория Х18 была основной в исследовании мутантов с нестандартными возможностями, там на мутировавших подопытных испытывали воздействия пси-излучения разных модуляций. В неких помещениях можно отыскать облучающую аппаратуру и клеточки для подопытных, непонятные автоклавы. Профилем лаборатории было исследование мутаций и опыты над генами, для сотворения мутантов с необыкновенными физическими способностями. Судя по всему, в лаборатории работала часть «группы» — ученых О-Сознания, после окончания успешных тестов часть результатов по контроллерам совместно с оборудованием передали в X16, исследовавшую пси-поле и возможность сотворения искусственного излучателя этого поля. Уже после чего, также сотворения опытнейшего излучателя Кайманова в Х16 и усовершенствованной установке на Радаре по-видимому начался опыт с ноосферой, в конечном итоге образовавший зону, лаборатория Х18 была повреждена и многие ее сотрудники, включая Калугина П.И. погибли, а часть подопытных вырвалась на волю. Это подтверждает версию об искусственном появлении мутантов, также опровергает миф об особенности ученых О-Сознания, ведь Калугин был частью «группы» и умер как обычный человек, не исключено что от рук/лап собственных подопытных.


Присоединение к О-сознанию. Сталкер, Тени Чернобыля

Главной же задачей О-Сознания была проверка догадки о существовании ноосферы — информационной оболочки Земли. Проводимые опыты дали потрясающие результаты, подтвердив двухстороннюю связь ноосферы со всеми живыми организмами планетки через так называемое пси-поле. Сотрудники О-Сознания решили подключиться к ноосфере впрямую, объединив свои разумы в один в особенном комплексе рядом с ЧАЭС. Но 12 апреля 2006 года (в ЗП названа дата 10 июня), в 14:33, опыт вышел из под контроля, и аномальная энергия ноосферы хлынула на поверхность планетки, изменив огромную часть местности, которая сейчас стала называться Зоной. О-Сознание пробовало поправить ошибку (во всяком случае, они поведали об этом Стрелку), а до поры до времени перекрыли доступ к ЧАЭС и Припяти — центру Зоны — при помощи «Выжигателя мозгов», сделанного на базе бывшей загоризонтной РЛС «Дуга». Также, для обеспечения своей безопасности, ученые связались с фаворитом группировки «Монолит», верящей в некоторый кристалл, образовавший Зону, и привели ее под Выжигатель, зомбировав и превратив в свою охрану. В саркофаге четвёртого энергоблока ЧАЭС был установлен пси-излучатель — «Монолит», идею судя по всему и дали подсказку ранее зомбированные члены группировки с одноименным заглавием. Также понятно, что часть ученых откололись от О-Сознания и основали клан «Незапятнанное Небо» периферии, исследуя результаты появления Зоны.

После проникания членов группы Стрелка в 2011 году в центр Зоны, стабильность в Зоне была нарушена. Может быть, из-за их внезапного вторжения в труднодоступные области, ученые O-Сознания, связанные с ноосферой, пробовали Выбросами и всплесками аномальной и мутагенной активности уничтожить нежеланных очевидцев, но невзирая на это, потрёпанные члены группы совместно с раненым Стрелком всё-таки дошли до Болотного Доктора. Но Зона уже была нестабильна, и О-Сознание получило внезапную помощь от «Незапятнанного Неба» и наемника Шрама, выяснивших виновников этих катаклизмов и стремящихся убрать Стрелка и его группу во избежание новых всплесков активности Зоны. Шраму и «Чистому Небу» удалось серьезно расстроить планы группы, убив Клыка и догнав Стрелка на ЧАЭС, отрубить ему пси-защиту. Но после еще одного массивного возмущения и сверхвыброса весь клан был зомбирован и восполнил ряды монолитовцев и агентов О-Сознания.

Учёные Лебедев и Каланча своими познаниями существенно усилили защиту центра Зоны, благодаря им О-сознание выяснило, кто был основным виновником непостоянности, и зомбировало огромное количество агентов на ликвидирование Стрелка, в том числе (по незнанию) и его самого. Лебедев был ведущим спецом по проектированию «Изделия №62» — гаусс пушки, его познания посодействовали сделать создание и вооружить бойцов «Монолита» этим орудием. По версии самого Стрелка, Монолит был сотворен О-Сознанием для отвода от их самих тех сталкеров, которые, невзирая на сильную защиту, смогут прорваться к ЧАЭС, также для вербовки новых служащих О-Сознания и проекта S.T.A.L.K.E.R, агентов О-Сознания со стёртой памятью — как это вышло со Стрелком.

В 2012 году Стрелок смог разгадать тайну ЧАЭС, отключил пси-установку «Монолит» и просочился в центральную лабораторию О-Сознания, уничтожив ученых в автоклавах. Но, к исчезновению (равно как и к повышению) Зоны это не привело, только ослабилось пси-излучение на неких участках Зоны и отдельные отряды монолитовцев вышли из под контроля, остальным же пришлось сооружать подобия антенн, чтоб «ловить» указания. Это можно разъяснить тем, что Стрелок уничтожил не всех ученых О-Сознания, а какая-то маленькая часть их была в другой лаборатории либо же некие неведомые установки продолжали держать их под контролем, а, может быть, не надо держать их под неизменным контролем, а довольно «Помыть мозги», но некие способны вырваться.

Предстоящая судьба О-Сознания неведома.

rss